Долго думала, куда поместить, и наконец решила сюда...
Сырное фондю
Это блюдо придумали швейцарцы. Когда ешь сырное фондю, трудно не запачкаться. Через весь стол тянутся сырные нити, ведь каждый старается обмакнуть кусочек хлеба в котелок с кипящей массой.
Приготовить это блюдо очень просто:
стенки горшка для фондю натереть зубчиком чеснока, нагреть в нем 0,4 литра воды и положить туда натертый эмментальский сыр и сыр гауда. Нагревать, все время помешивая, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную густую массу. Добавить перец и мускатный орех. Нарезать хлеб кубиками и макать в фондю...
З.Ы.: Я пробовала это блюдо! Очень советую! Вкусно....
Второе блюдо.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-07-13 13:46:53
Поделиться22007-07-13 13:59:20
Пельмени с сыром и зеленью
Необходимые продукты:
Для теста
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
Для начинки
сыр адыгейский — 400 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Способ приготовления
1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.
2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.
3. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-й пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).
4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-м пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.